つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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Hang Than通りでプリンとココナツゼリー

連日35度越えであっついハノイ。つるっとした喉越しのデザートが欲しくなりHang Than通りに行ってきました。



旧市街の北端に位置するこちらはプリン通り。Kem Caramen(プリン)の看板が軒を連ねています。

20120716pudding.jpg

プリンももちろん美味しいですが、それよりも好物なのがココナツゼリー!Thach Dua(タックズーア)と呼ばれるハノイのココナツゼリーはココナツの実を器に使ったゼリーで、中身がココナツミルクとココナッツジュースの2層になっています。冷蔵庫で冷やして食べればもう最高!

20120716pudding3.jpg

この日は29番地と37番地の二か所で、プリンとココナツゼリーをそれぞれ買ってみました。プリンは29番がこってり濃厚でキャラメルほろ苦の大人な味、37はもっとマイルド。ココナツゼリーは37の方がミルキーだったかな?でもどちらもそれぞれ美味しいです。

また買いにいきたいなー。

Kem Caramen
29 Hang Than, Hoan Kiem
37 Hang Than, Hoan Kiem
  1. 2012/07/24(火) 08:00:00|
  2. ハノイグルメ・カフェ|
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