つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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La Badianeでフュージョンフレンチ

フュージョンフレンチが美味しいというLa Badianeに行ってきました。

20120713labadiane6.jpg

La BadianeがあるのはPacific Placeのそば。Nguyen Son Bakeryの脇の小道を入ったところです。

白いヴィラの奥に進むと中庭が広がっています。天気が良い日にはこのパティオでランチも気持ち良さそう。1階と2階にはエアコン完備のお部屋もあります。

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ランチは前菜&メインorサラダ&デザートで325,000VND(約1300円)。それぞれ5~6種類のチョイスがあって、どれもクリエイティブで美味しそう。

散々迷ってこの日は蟹の生春巻き、ポークスペアリブ、そしてりんご煮を頼んでみました。

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お料理はどれも盛り付けがお洒落で食欲をそそります。どれも美味しかったですが、何と言ってもヒットだったのがメインのポークスペアリブ!手で食べるようなものを想像していたら、これがものすごく柔らかいお肉でびっくり!ナイフで切ろうとするとホロリと骨から外れて、マッシュポテトとソースをからめて食べればもう至福。

サービスもとても気持ち良いし、ゆったり落ち着いてお料理を頂けました。またぜひ来たいです!

La Badiane
10 Nam Ngu Cua Nam, Hoan Kiem
http://www.labadiane-hanoi.com
  1. 2012/07/20(金) 08:00:00|
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