つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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2006ダイヤモンド酒造 デラドライ

ダイヤモンド酒造のデラドライを飲んでみました。若旦那のお父様が生牡蠣が大好きで、生牡蠣を食べる時のために仕込んでいるワインだそう。ちょうどワイナリーに行ったときに宮城からのお客様と一緒になり、カキ談義に花が咲きました。

さてお味は…デラとは思えないほどに抜群にウマイです!フリンティでミネラル満点。まさに生牡蠣を食べるためにあるようなキャラクター。

今まで飲んだデラはやわらかく日本酒に近い印象なものが多かったのですが、こんなシャープなスタイルにもなるんだと目からウロコ。

牡蠣の季節が今から楽しみになる一本。ナイスです!
  1. 2008/05/31(土) 08:00:00|
  2. 日本のワイン|
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