つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

手打ち蕎麦富嶽(ふがく)@綱島

さっぱり美味しいお蕎麦が食べたいな~と近所の富嶽(ふがく)に行ってきました。ここは30代と思わしきご夫婦とおばあちゃんで切り盛りされているお蕎麦屋さん。

20080405tsunasoba.jpg20080405tsunasoba2.jpg

飲食店経営の方がおっしゃるには、良いお店は自宅で開業していて家族でやっている所に多いとのこと。一番お金がかかるのが場所代と人件費だからだそうです。まさにこのお蕎麦やさんはそんないいお店。住宅街にひっそりたたずむ地元民の憩いの場。

たまには違うものを食べてみようと、天ぷらおろしぶっかけ蕎麦をオーダーしてみました。登場したお蕎麦にはさっくり揚がった天ぷらが3点と天カスがトッピング。蕎麦はしっかりアルデンテでコシがあり薫り高く実に美味!数あるお蕎麦屋さんの中でもここは相当レベル高いです。

「手打そば」のみならず、「手打ちうどん」のノボリも立ってるのでもしかしてうどんも旨いんじゃなかろうか。次はいよいようどんに挑戦かな!
  1. 2008/04/13(日) 08:00:00|
  2. 横浜グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/545-10820125
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。