つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

Craft Beer Bar(クラフトビアバー)@関内

前々から気になっていた国産生ビール専門店、クラフトビアバーに行ってきました~。ここは横浜で唯2、ネストビールの生が飲める店。それ以外のビールもオール国産。お店は馬車道のわき道に入ったところにありました。

20080405craftbeer2.jpg20080405craftbeer3.jpg

いかにもスナックを改装したっぽい外観。中が見えないので一元さんだと入りづらいかも。そして扉を開けてみると…しっぽりした雰囲気。ビール系はもっとぐわーっと飲むイメージだったので最初はどうしようかと思いましたが、入ってみればまったりと居心地良く、マスターとも絶妙な距離感。

お料理はソーセージなどつまみ数点のみなのでがっつり食べる感じではありませんでしたが、この日は週末特別メニューでその場で揚げるスパイシーカツサンドがありました。これが激ウマ!朝は波に乗ってから出勤するというサーファーなマスターっぽい一品。まいう~。

20080405craftbeer4.jpg20080405craftbeer.jpg

会社帰りや二件目として、軽く一杯ウマイビールを飲んで、マスターとぽつりぽつりと話して、帰る。そんな横浜っぽい素敵なお店でした!

帰ってからマスターのブログを読み直してみると、なんと奥様のご実家は山梨だそうです。これはまた行かねばなるまい。
  1. 2008/04/11(金) 08:00:00|
  2. 横浜グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/544-96d6a24c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。