つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

丸吉商店@佐島

葉山まで来たので佐島で鮮魚を仕入れに丸吉商店へ。佐島の定食屋「海辺」を営業してる魚屋さんです。お店の水槽には地魚がびっちびちにはねてます。こういうときはケチケチせずに大人買い!ってことで旬のカワハギ&アオリイカを活け造りプリーズ。

20071112sajima.jpg20071112sajima2.jpg

するとその場で生きたままバリバリと皮をはがれるカワハギくん…美味しく頂くので許してね。合掌。

お値段はカワハギ2匹&イカ&アジ干物10匹で6000円+也。ゲゲッ高っけぇ~!!!とびびりながらもお買い上げ。。。そして家で食べたらわりと普通でた。。。カワハギのあら汁が一番美味しかったかも。トホホ。


  1. 2007/11/14(水) 06:00:00|
  2. 横浜グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

カワハギ

って美味しいですよねぇ。小さい頃は釣り好きの父が山ほど釣って来て(でもそれが目的ではない釣り)、ご近所に分けたり、刺身を肝しょうゆで食べたり。鹿児島に帰ってからまた身近な魚になりました。
最近都会では高級魚のように扱われているみたいで(和食やさんなどの値段を見てびっくり!)、不思議な気分です。
葉山は土地柄お高いのかしら?(笑)


  1. 2007/11/15(木) 18:28:11 |
  2. URL |
  3. ちゃん・り- #n0qx/e52
  4. [ 編集]

>ちゃん・りーさん
横須賀でも普通に釣れたみたいですよ。今はどうなんでしょうね?そこらへんにいそうなのに高い~。
  1. 2007/11/17(土) 11:43:26 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/459-d02b81ef
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。