
以前ふらので探しても見つからなかった
ふらの牛乳プリンをげっとぉ~!!「プリンなんてどれも一緒でしょー?」と思いつつもひとくち…。
おおお~!半熟卵のようなぶるぶる感は飲めそうな勢い。だから瓶詰めなのね~。低温でちょこっとだけ蒸すのかな?このぶるぶるは新食感!そして濃厚なバニラとミルクと卵。上品なカラメル。これはクセになります。
黄身トロトロ卵が好きなひとにオススメ!
- 2007/09/30(日) 08:00:00|
- ご当地グルメ|
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コメント:6
北海道物産展です~。あとは通販もやってるみたいです。
- 2007/10/01(月) 13:41:52 |
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- mimi #-
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mimiさん
ブログにコメントありがとうございます。
また、先日は御世話になりました!!楽しかったです。
ノセさんが、あの後一人でしゃべりすぎちゃったかなーとやや後悔してました。。。。いつもなんですけどね。
ところで、このプリン飲めるぐらいに「ぶるぶる」なんでしょうか?
ふつう、プリンの表現は「プルプル」ですよね。「ぶるぶる」っというだけで、半熟度が伝わってきますね。。新しいですね。「ぶるぶるプリン」。
&なんと、青山の真鴨堂でこんな大胆なフェアを。。。
http://blog.livedoor.jp/takumi_kcp/
- 2007/10/02(火) 15:03:31 |
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- nabe #-
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>nabeさん
こちらこそご参加ありがとうございました!お二人のお話とても楽しかったです。また沢山おしゃべりしましょう!
このプリン、ストローつっこんだら多分飲めます。例えるなら温泉卵のような状態でしょうか?
素晴らしいフェアですね!鴨と合いそうです。皆さんの感想が気になります。
- 2007/10/03(水) 10:52:03 |
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- mimi #-
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卵と牛乳の比率が普通のプリンと違うのだと思います。卵少な目、なのでは?
加熱はきちんとしておかないと流通させられないでしょう。
- 2007/10/15(月) 18:11:56 |
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- 脳天気 #HfMzn2gY
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