つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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2004 バーダップワイン白

200708birdupkoshu.jpg先日訪問した時にゲットした酒井ワイナリーの鳥上坂畑甲州、2004バーダップワイン白を開けてみました。口に含めば実に厚みのある味わい、アミノ酸たっぷりな感じ。これはまた山梨とは違ったスタイルの甲州。なんとこれ、一升瓶で熟成させて上澄みだけを抜きオリ引きしてあるんだそうです。すごい手間がかかってますね~。無清澄、無濾過、無殺菌。料理との相性抜群、存在感あり旨い!

ちなみにバーダップとはBird Upのこと。鳥上畑の英語版だそうです。

  1. 2007/09/04(火) 08:00:00|
  2. 日本のワイン|
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