つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

グレイスワインとおせんべい

グレイスワインの船橋さんが横浜そごうでプロモーションを行うということで、4月25日開催のグレイス会の打ち合わせも兼ねて覗きに行ってきました。

200703funabashi1.jpg200703funabashi2.jpg

この日はグリド甲州とソラマメ&ブルーチーズの試食&試飲。ソラマメ&ブルーチーズがなんとお煎餅の上にのっかっています。食べてみるとコレがウマー!っていうか、せんべいと甲州合うー!!なんじゃこりゃ!これまた新しい発見です。ほんのりワサビ風味のせんべいなんてのもイケルかも。

こういうありえない組み合わせがありえちゃうのが国産ワインの面白さ。当日のお料理の創造力がふくらんじゃいます。

船橋さんによると、湯島に国産ワインが沢山あるもんじゃ焼き屋さんもあるんだそうです。もんじゃとワイン!?と思いますが、「もんじゃも色んな種類があって、これが結構面白いんですよ~。」とのこと。行きたいぞその店!

  1. 2007/03/27(火) 08:00:00|
  2. 日本のワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

いいなぁ

凄く美味しそうです、コレ!
それに、せんべいとワイン!?って普通思いますよね~、意外や意外...
そのもんじゃ焼き屋私も行きたい!

  1. 2007/03/28(水) 08:02:20 |
  2. URL |
  3. Naoko #j9dRels.
  4. [ 編集]

>Naokoさん

でしょでしょ?せんべいとワインなんて考えもつきませんが、これがイケルんですよ~。多分甲州種がお米と醤油に合うんだと思うんです。

もんじゃ屋さん、今度調査してきますね!もんじゃなんてちゃんと専門店で食べたこと無いので楽しみ~。
  1. 2007/03/28(水) 12:14:28 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/324-3e479dda
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。