つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

超簡単つまみ:オリーブ炒め

200703olive.jpg友達に超簡単なワインのつまみを教えてもらいました!

オリーブを買ってきて、オリーブオイルで炒めて、仕上げにハーブと炒める。

以上。

ちょ~簡単ですが良いワインのつまみになります。オリーブそのまんまってあんまり好きじゃなかったのですが、これは美味しい!青臭さが減ってウマ~。

  1. 2007/03/04(日) 08:00:00|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:7

コメント

大阪のワインバー(藤次さんのとこ)でいただいたのですが、オリーブの唐揚げもいけますよ。
一度おためしあれ。
  1. 2007/03/04(日) 16:03:46 |
  2. URL |
  3. 脳天気 #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

ハーブってなにハーブ?
ごはんもいける?(笑)
  1. 2007/03/04(日) 16:47:33 |
  2. URL |
  3. yukko #-
  4. [ 編集]

へえ~

ん~?これは何のハーブ?教えてください。
そのまんまオリーブ好きだけど、これも美味しそう。
脳天気さん、唐揚げですか!?それも美味しそうですね~。
  1. 2007/03/04(日) 16:47:49 |
  2. URL |
  3. Naoko #j9dRels.
  4. [ 編集]

私も実はオリーブそのまんまって苦手なので、今度手に入ったら試してみたいと思います。
ハーブはなんでもいいのかしら?それともやはりバジルとかイタリアンパセリとか?
  1. 2007/03/04(日) 17:33:26 |
  2. URL |
  3. ちゃん・りー #-
  4. [ 編集]

>脳天気さん
から揚げもよさそうですね!中にチーズ詰めたりして。

>yukko,Naokoさん,ちゃん・りーさん
ハーブはバジルとかオレガノとかパセリとか何でも良いみたいです。ちなみに写真はパセリバージョン。ニンニクと炒めても美味しそうです。
  1. 2007/03/04(日) 23:43:46 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

>Naokoさん
瓶詰めのオリーブに薄く小麦粉をまぶして揚げてありました。
オリーブの癖が抜けるので、苦手な方にとってもおいしくいただけそうです。

>mimiさん
チーズを詰めるときは、加熱したとき溶け出さないものにするほうがきれいに上がりますよ。
炒めるときにはニンニク必須でしょ。
スタッフドオリーブでしたら詰められないけれど。
  1. 2007/03/05(月) 17:09:33 |
  2. URL |
  3. 脳天気 #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

脳天気さん
ニンニク無しでも美味しいですよ。シンプルな感じ。
  1. 2007/03/05(月) 19:37:11 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/303-1fbee0d9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。