つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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これはワイン?富岡葡萄ジュース

tomiokagrape.jpgこーれーはー葡萄ジュースの常識を覆す葡萄ジュース。山梨のFour Hearts Cafeのマスターにオススメされたのですが、さすが、もうジュースを超越したジュースですわ。

富岡葡萄ジュースは富岡農園の自社畑で栽培されたブラッククイーン、ベリーA、ベリーアリカントを原料に、大釜で加熱した果汁を半年から2年熟成した後ボトリングされています。添加物無添加。畑も減農薬、結実してからは無農薬。ブレンドはその年で変えているそうです。

香りはまるでいい感じに熟成した赤ワイン、タンニンのきめが細やかでジューシーな果実、複雑で旨み満点。味はカリフォルニアシラーっぽいかな?ぐびぐび飲むのではなく、お酒のようにちびちび頂く程の濃厚さ。

お値段が700円とちとお高いですが、一度試す価値アリです。家飲み用に一本あると使えます。ワインを飲まないゲストが居ても、これがあればみんな同じ感じで食卓を囲めますよ。オススメ!

  1. 2007/01/30(火) 08:00:00|
  2. ご当地グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8

コメント

焼酎を割るのに使ったらどうでしょうか?
  1. 2007/01/30(火) 12:51:05 |
  2. URL |
  3. 脳天気 #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

脳天気さん
焼酎で割るのももったいないくらい美味しいのです。ストレートで飲んで欲しいジュースですよ。
  1. 2007/01/30(火) 13:09:40 |
  2. URL |
  3. mimi #Swdtr2xA
  4. [ 編集]

そういえば、シャルドネの缶チューハイなんてのがありましたね。
あれと一緒にしてはかわいそう。
  1. 2007/01/31(水) 00:10:22 |
  2. URL |
  3. 脳天気 #HfMzn2gY
  4. [ 編集]

脳天気さん
かわいそうです~!確かにカクテルにしたら美味しそうですけど。
  1. 2007/01/31(水) 10:55:40 |
  2. URL |
  3. mimi #Swdtr2xA
  4. [ 編集]

瓶がステキねえ

こないだの、グレイスワイン?の甲州と一緒に、
同じ会社らしき葡萄果汁もうちにあったよ。
¥1000だったとか…?果汁だからと娘に飲ませるのももったいないような…
  1. 2007/01/31(水) 11:53:09 |
  2. URL |
  3. soko #-
  4. [ 編集]

soko
普通のジュースは100%と言っても香料とかが入ってることが多いみたいだけど、それは本当に100%無添加ジュースじゃないかな?大人のジュースなハズよん。
  1. 2007/01/31(水) 13:07:56 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

おぉ!

これは、大人がワインを飲むときに、娘に飲ませるの、いいかも!今はワイングラス(娘が使いたがる)に麦茶ですから。「色、違うねぇ」と怪訝そうなので(笑)。添加物無添加、減農薬というのはなおうれしいです。
  1. 2007/02/01(木) 17:42:41 |
  2. URL |
  3. ちゃん・りー #-
  4. [ 編集]

ちゃん・りーさん
これをお子様が飲んだら普通のジュースは飲めなくなりますよ~。舌が肥えて早々にワイン飲みになるかも!?
  1. 2007/02/01(木) 21:11:32 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集]

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