つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

プリン通りのブンチャー屋さん、Bun Cha 34

Hang Thanのプリン屋さんに行った時、ミンロンの隣に道路の果てまではみ出している大人気のブンチャー屋さんがありました。

20140623buncha.jpg

気になってベトナム人の友人に聞いてみると、なんと旧市街で今イチオシのお店だと言うではありませんか!!

20140623buncha2.jpg

これはいかねばなるまいと、ちょっと早めの11時半くらいに到着。まだお店の前にはお客さんがはみ出しておらず、お店の中の席に座れました。

20140623buncha3.jpg

ブンチャーが一人30000ドン(約150円)、ネム(春巻き)一本8000ドン(約40円)。ブンチャーのタレは味がしっかりしていて、肉団子&焼き肉はとても柔らかジューシー。Dac Kimよりはるかに安ウマ!!

20140623buncha4.jpg

あらかた食べ終わるとおばちゃんに「あんたたち終わったなら出てって」的なことを言われお店を追い出されました(笑)。

外に出ると道路に永遠と続くお客さんが!外国人もちらほら。

過ごしやすい日なら路上席の方がのんびりできていいかも。

Bun Cha 34
34 Hang Than, Hoan Kiem

  1. 2014/07/08(火) 10:00:00|
  2. ハノイグルメ・ベトナム料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/1171-4a16e710
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。