つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

マンゴープリンのMinci Pudding

久々にマンゴープリンが食べたくなって、プリン通りのMinci Puddingにいってみました。

20140619minci.jpg

いつもはマンベー(テイクアウト)ですが、この日はお店で食べてみることに。

20140619minci2.jpg

いろんなメニューがありますが、ここは初心貫徹でマンゴープリンのタピオカのせ(Che Xoai Tran Chau)と、面白メニューでプリンとココナツゼリー(Caramen Thach Dua)を。

マンゴープリンは想像通りの味。ちょっと固めなので香港のマンゴープリンみたいなのを期待するとがっかりするかも。

20140619minci3.jpg

そして衝撃的なビジュアルで登場したのがプリン&ココナツゼリー。コップにココナツゼリー&プリン&氷&ミルクが投入されております。ホントにプリンがそのまま入ってるよ~。

これをまぜまぜしていただくのですが、Minci Puddingのプリンはどちらかというと優しい味なので、氷などと一緒にまぜまぜすると味が薄まってしまい正直いまいち。プリンはプリンのままのほうがいいかも。

でもベトナム女子はみんなこのプリンまぜまぜ系スイーツを頼んでいたので、他の組み合わせなら美味しいのかも。また違うのを食べてみようっと。

Minci Pudding
2 Nguyen Truong To, Hoan Kiem

  1. 2014/07/03(木) 10:00:00|
  2. ハノイグルメ・カフェ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tsumamiqueen.blog12.fc2.com/tb.php/1165-83cb786a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。