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つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

トリロメオ@石川町

以前からちょ~気になっていた焼き鳥屋さん、トリロメオに行って気ました。お店は8人で満杯のカウンターのみ。石川町の焼き鳥屋さんで働いていたという30代のご主人が一人でやっています。

「ワインが好きで、それでワインなんです。」というドリンクメニューはほぼ90%ワイン。野菜のピクルスなどのつまみと、焼き物を肴にワインを頂く洋風焼き鳥店。

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炭火で一本一本丁寧に焼かれる鳥は外がぷりっとして中がじゅーしー!基本的に全て塩。味が単調だと飽きやすいですが、ここのトリは本当に新鮮で美味しく、焼き加減も絶妙。レバーもハツもぷりぷりジューシーでまいう~。塩もパンチが効いててウマイ。要のささみもジューシー~。鳥わさも醤油でなくオニオン系のドレッシングがかかっていたりとワインに合う味。

予想外にクオリティが高くびっくりしました。二人で食べて各グラス2杯飲んで7000円。さすが横浜。フランスワインに混じって小布施ワイナリーがあるのがまたうれしい。ふらっと寄って美味しいワインと焼き物で一杯。こんな店待ってたぜ~。

ただご主人一人なのでオーダーが一気に入るとテンパります。オーダーの確認はちょいちょいしましょう。


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  1. 2007/06/20(水) 06:00:00|
  2. 横浜グルメ|
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