つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

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これはワイン?富岡葡萄ジュース

tomiokagrape.jpgこーれーはー葡萄ジュースの常識を覆す葡萄ジュース。山梨のFour Hearts Cafeのマスターにオススメされたのですが、さすが、もうジュースを超越したジュースですわ。

富岡葡萄ジュースは富岡農園の自社畑で栽培されたブラッククイーン、ベリーA、ベリーアリカントを原料に、大釜で加熱した果汁を半年から2年熟成した後ボトリングされています。添加物無添加。畑も減農薬、結実してからは無農薬。ブレンドはその年で変えているそうです。

香りはまるでいい感じに熟成した赤ワイン、タンニンのきめが細やかでジューシーな果実、複雑で旨み満点。味はカリフォルニアシラーっぽいかな?ぐびぐび飲むのではなく、お酒のようにちびちび頂く程の濃厚さ。

お値段が700円とちとお高いですが、一度試す価値アリです。家飲み用に一本あると使えます。ワインを飲まないゲストが居ても、これがあればみんな同じ感じで食卓を囲めますよ。オススメ!

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  1. 2007/01/30(火) 08:00:00|
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