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つまみの女王

2、3年おきに引っ越しを繰り返すジプシー女のグルメ日記。2016年からはバンコク市民。タイめしを食べつくすぞ!

2002 キザンセレクション カベルネソービニオン&メルロー

最近ジャパニーズワインに凝っているわたし。何と言っても料理を選ばないのが一番の魅力です。カリフォルニアワインを飲むときにはそれなりに濃いめのつまみを用意するのですが、国産ワインなら昨日の残りの肉じゃがでもオッケー。
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このキザンセレクションはボルドーブレンド。ボルドーといっても軽やかでバランス良く、肉にも魚にも野菜にもいけます。鴨南蛮なんかに良く合いそう。やっぱり究極は身土不二ですな。

機山洋酒工業株式会社
404-0047 山梨県甲州市塩山三日市場3313
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  1. 2006/01/20(金) 11:01:03|
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